Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Точно знаю, что одна квартира переделывала остекление по требованию УК. Вам нужно обратиться в УК, они покажут Вам документы. Фасад здания Вам не принадлежит, поэтому, думаю, что не получится идти наперекор требованиям. Мы остеклили как положено, выглядит вполне симпатичноостекление дома проводится только по чертежам УК, никакие конструкции типа кронштейна для сушки белья нельзя устанавливать (облицовка дома должна соответствовать требованиям администрации города).
Интересно, это где-то закреплено законодательно, особенно остекление, или это пожелания сочинского разлива. Специально изучала этот вопрос в жилищной инспекции, на что получила ответ - остекление - личная инициатива (чертёж, цвет, фактура) собственника квартиры.
А на установку кондиционеров на фасад тоже существуют какие-нибудь ограничения?
Я уверена, что в УК есть все документы. Одного понять не могу: Вы из принципа хотите остеклить лоджию таким образом, чтобы изуродовать фасад здания? Что Вы этим докажете? Я думаю, Вам следует переговорить с юридическим отделом УК. Остекление по проекту получается вполне гармоничным. Кстати, мы отдали 41000 рублей за 6 окон (изготовление и монтаж). Качество и функциональность мне нравятся.Пока нет свидетельства о праве собственности, застройщик вправе диктовать, даже, какой ламинат и плитку в квартире положить - он собственник дома, соответственно с лоджией аналогичная ситуация. Чтобы обязать собственников после сдачи дома остеклять балкон в соответствии с проектом, нужен нормативный акт, либо другой документ. Вот он то меня и интересует.
Со злоупотреблениями УК однозначно бороться надо!Вообще пока лоджию остеклять не планирую, упаси господи уродовать фасад здания, самой нравится, когда всё в одном стиле. Мне не нравится жёсткий цейнтнот застройщика по поводу оплаты мусора, пропусков, остекления лоджий, бешеных тарифов и непонятных показаниях счётчиков в квитанциях. Так происходит потому, что пока нет свидетельств застройщик СОБСТВЕННИК и пользуется этой ситуацией на полную катушку, а зря народ бесить себе дороже. Сдача дома просрочена по ДДУ в среднем на год. Писем счастья о перенесении сроков, я так понимаю никто не получал и видимо уже не получит, придомовая территория в ужасе, хотя это нарушение 214-ФЗ, это по поводу выполнения обязательств от застройщика, зато с дольщиков надо урвать по максимуму и еще диктовать, как им жить в их же собственных квартирах.
Да, в офисе можно получить план установки кондиционеров.А на установку кондиционеров на фасад тоже существуют какие-нибудь ограничения?